Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о профессиональной косметике NYX

Профессиональная косметика необязательно должна быть дорогой

Что нужно знать 
о профессиональной косметике NYX — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее.

 

Что нужно знать 
о профессиональной косметике NYX. Изображение № 1.

 

Если вы думаете, что заработать два миллиона долларов на продаже дешевых карандашей для глаз невозможно, спешим разуверить: именно это сделала предпринимательница Тони Ко в первый год существования NYX. В 1999-м 26-летняя Ко сняла небольшое помещение в Лос-Анджелесе, положилась на свой многолетний опыт работы в мамином магазине косметики и через 15 лет вырастила бренд с такой харизмой и объемами продаж, что его захотел купить L’Oréal (и купил). К слову, именно этого Тони и добивалась: «Моей целью было, во-первых, предоставить как можно более качественную косметику по доступной цене. Во-вторых, я намеревалась однажды продать бизнес L’Oréal». 

Успех NYX удивителен, и только работоспособностью, честностью и неординарностью основательницы его обосновать нельзя. Сама Ко, кроме этих своих трех качеств, объясняет его тем, что она одной из первых начала продвигать косметику через соцсети: «Раньше привлечь внимание покупателя можно было только через традиционную рекламу, но YouTube и Instagram всё изменили. Теперь у любого пользователя есть возможность увидеть, как косметика смотрится на лице, и узнать приемы визажистов». Кроме того, NYX появилась в нужное время: будучи подростком и молодой девушкой, Ко не могла покупать дорогую косметику, а качество масс-маркета ее не устраивало. Она бросила все силы на производство средств, которых ей самой так не хватало, и в конце концов NYX начали продавать в драгсторах Target и Ulta. Иными словами, профессиональная косметика действительно стала доступной. 

NYX и правда могучий бренд, который не стоит на месте и развивается в соответствии со спросом. Вездесущие BB-кремы, которые для родной Ко Кореи были тем, что само собой разумеется, появились у марки только несколько лет назад — потому что именно тогда потребовались американским покупателям. Когда интернет затосковал без отличного средства для скульптурирования, появились румяна Powder Blush холодного оттенка, а матовые жидкие помады Soft Matte Lip Cream заменили многим недоступные Lime Crime Velvetines. Меж тем NYX не только идет на поводу, но и выдумывает свое: у марки есть пигменты всех цветов радуги, цветная тушь, странные помады и нужные аксессуары.

 

Что нужно знать 
о профессиональной косметике NYX. Изображение № 5.

 

Купить NYX можно в российских интернет-магазинах NYX Russia или Pudraамериканском, правда, выбор больше) или в любом из мест, перечисленных на сайте. Цены варьируются
от 190 рублей за бальзам для губ до 1300 за праймер и 2900 — за большущий
набор всего и сразу (это самая дорогая позиция в ассортименте). 

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.