Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о российской космецевтике Mirra

Демократичная высокотехнологичная марка, у которой есть всё

Что нужно знать 
о российской космецевтике Mirra — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее.

 

Что нужно знать 
о российской космецевтике Mirra. Изображение № 1.

 

Космецевтика — это по-простому лечебная косметика; именно в этом направлении развивается российская марка Mirra (сперва она называлась «Мирра-Люкс»). В основе ее формул — разработки Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии. Собственное производство фирмы (на стороне закупают только упаковку) сосредоточено в районе Оболенска: там находятся лаборатории центра, а близость заповедника хорошо сказывается на экологии района. 

С 1996 года компания не перестает получать премии за внедрение современных технологий в промышленное производство. Собственно, в этом и состоит ее задача: без новых разработок Mirra бы забуксовала, а это не в ее правилах. Сразу через год после выпуска первых продуктов — противовоспалительного, венотонизирующего и противоаллергического бальзамов — компания представила первое ноу-хау (технологию эмульгирования с микрочастицами, которые успешнее других проникают в глубокие слои кожи), еще через два года — второе (липосомальные гели, которые тоже отвечают за лучшее проникновение веществ в кожу), а потом и третье (икорный комплекс). У нее, кажется, действительно свой особый путь: многие другие российские марки не горят желанием получать международные сертификаты и участвовать во всевозможных косметических выставках, а Mirra еще и не ленится разрабатывать мужскую косметику и декоративную

Центральной линейки у Mirra нет, но есть те, которые марка продвигает чуть активнее остальных. Например, ту самую мужскую серию, которую помогал сделать Пьер Карден. Другой предмет гордости марки — косметика с тем самым икорным комплексом, стоящая, вопреки ожиданиям, недорого. Для первого заказа, впрочем, лучше подойдут универсальные средства Mirra Daily: базовый увлажняющий или питательный крем, укрепляющий бальзам для ресниц или пенка для умывания. Еще стоит присмотреться к «минералам»: вполне возможно, что подходящую пудру больше не придется заказывать, а можно будет найти в соседней аптеке. 

 

Что нужно знать 
о российской космецевтике Mirra. Изображение № 3.

 

Купить Mirra можно на официальном сайте марки или в аптеках.
Цены колеблются от 200 до 1500 рублей.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.