Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о натуральной немецкой косметике Weleda

Масла, тоники и кремы, которые придумал австрийский философ

Что нужно знать 
о натуральной немецкой косметике Weleda — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее.

 

Что нужно знать 
о натуральной немецкой косметике Weleda. Изображение № 1.

 

Вряд ли читатель этой рубрики думает, что увлечение косметикой — признак поверхностности, но если так, у несогласной редакции есть очередной козырь. Марку натуральной косметики Weleda в 1921 году основал австрийский философ Рудольф Штайнер, основоположник антропософии. В двух словах, это течение предусматривает сочетание рациональных и спиритуальных приемов для исследования внутреннего мира человека и его саморазвития. В свою очередь, антропософическая медицина — разновидность альтернативной (обе подвергаются критике из-за недостаточной обоснованности — по сравнению с традиционной медициной); ее концепция была выработана Штайнером и голландским врачом Итой Вегман. Weleda — тоже их детище, в создании которого немалое участие принимал и фармацевт Оскар Шмидель. 

Если абстрагироваться от идейности марки и поискать ее безусловные достоинства, останется вот что. Weleda не использует синтетические ингредиенты (они ни в коем случае не плохи, но для компании, которая позиционирует себя как натуральную, такая последовательность только плюс), в том числе ароматизаторы и консерванты. Марка не тестирует средства на животных и с особенной заботой подходит к веганам, диабетикам и не переносящим глютен: на официальном сайте есть список средств, которые им подходят. Без принципа «устойчивости» Weleda тоже никуда: в 2009 году компания резко сократила использование угля и заменила его возобновляемыми источниками энергии — то есть ветром, солнечным светом и водой. 

Weleda не производят декоративную косметику, а ту, что предназначена для ухода, разделяют не только по областям применения, но и главным растениям в составе. Цветочных линеек всего двенадцать: есть лаванда, дикая роза, цитрус, гранат и другие. А функционально их восемь: мужская, детская косметика, средства для лица, волос, полости рта, отдельные — для беременных и ряд биодобавок. Начать знакомство безопасно с любой банки, но логично выбрать что-то не обязывающее и расхваленное вроде солевой зубной пасты, массажных масел или крема для рук.

 

Что нужно знать 
о натуральной немецкой косметике Weleda. Изображение № 4.

 

Купить Weleda можно в большинстве городских аптек, в онлайн-магазинах и в сетевых магазинах косметики. Полный список мест продажи можно найти здесь. Цены у марки приятно невысокие: большинство средств находятся в диапазоне от 400 до 1500 рублей.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.