Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о хип-хоп-помадах MDMflow

Помады в броских золотых тюбиках, пронизанные эстетикой девяностых и нулевых

Что нужно знать 
о хип-хоп-помадах MDMflow — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее.

Что нужно знать 
о хип-хоп-помадах MDMflow. Изображение № 1.

Маша Ворслав

Что нужно знать 
о хип-хоп-помадах MDMflow. Изображение № 2.

 

Бельгийка Флоренс Адеподжу основала свою марку помад потому, что не могла ассоциировать себя с теми классическими гламурными образами, которые косметическая индустрия упорно культивирует. Адеподжу в свою очередь интересует хип-хоп, и MDMflow — «Madam Florence» — проникнута его эстетикой с головы до ног и выделяется даже среди инди-марок.

MDMflow всего пара лет: Флоренс сделала свою первую помаду в январе 2013-го, когда еще училась на последнем курсе в Лондонском колледже моды, и назвала ее Supreme в честь культовой марки уличной одежды. Вообще к каждой помаде у основательницы персональное отношение: на сайте можно прочитать аннотацию к тюбику, в которой объясняется, почему именно этот оттенок пополнил коллекцию. Так, почти черная Di La La — посвящение ее подруге, фотографу и активистке Jendella, а синяя Mas Marina — антверпенскому музею MAS и водному комплексу вокруг него. Спокойным оттенкам Адеподжу тоже уделила внимание: сама она советует надевать их на встречи или съемки, где нет возможности проследить за макияжем. 

Тем не менее Флоренс считает, что макияж нужно выбирать так, чтобы он отражал настроение, позволял чувствовать себя уверенно и красиво и помогал выразить собственный внутренний мир. Отрицание стандартов прослеживается не только в самой идее марки, но и в ее презентации: Адеподжу не стесняется тяги к дорогим эффектным вещам (это понятно при первом взгляде на упаковку MDMflow) и демонстрирует свои помады на модели с внешностью, максимально коррелирующей с обликом потенциальных покупателей. При этом ее косметика подойдет женщинам любых типажей, да и разнообразие культур марка своим существованием только поддерживает.

 

Что нужно знать 
о хип-хоп-помадах MDMflow. Изображение № 5.

 

Купить MDMflow можно в интернет-магазине марки или у ее официального дистрибьютора
Then and Now. Помады и из постоянной коллекции, и лимитированные обойдутся
в 18 фунтов (примерно 1500 рублей).

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.