Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о вернувшейся в Россию косметике REN

Британская марка, производящая натуральную косметику

Что нужно знать 
о вернувшейся в Россию косметике REN — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее.

Что нужно знать 
о вернувшейся в Россию косметике REN. Изображение № 1.

Маша Ворслав

Что нужно знать 
о вернувшейся в Россию косметике REN. Изображение № 2.

 

Роб Кэлкрафт подумывал открыть органический KFC, но вместо этого стал делать косметику. Скооперировавшись со своим другом и давним коллегой по рекламе Энтони Баком и косметологом Колетт Хэйдон в 2000-м, он основал марку биокосметики REN. По словам Бака, к этому его подтолкнула беременность жены: та стала испытывать проблемы с кожей, а в планах друзей как раз было создание честного, доступного и полезного бренда. Воплощением такого стал REN со своим девизом «Эффективность, чистота, удовольствие» и обещанием производить качественную косметику без искусственных ингредиентов. 

Пятнадцать лет назад это было еще труднее, чем сейчас. На вопрос, какие именно составляющие не используют REN, основатели выдают длинный список названий, из которых обывателю в лучшем случае понятен десяток, например минеральное масло, синтетические красители, парабены, продукты животного происхождения, силиконы (полный перечень есть на сайте). Статус «био» марка поддерживает и по-другому: тяготеет к гигиеничным упаковкам с помпой, позволяющим не только не залезать в крем пальцами, но и уменьшить количество консервантов, и отдает как минимум 2,5 % прибыли на благотворительность. 

Марка производит средства для разных потребностей и типов кожи. Так, только в секции очищения — 17 средств для сухой, чувствительной, склонной к воспалениям и жирности кожи. Кроме привычных и понятных вещей типа тоника, BB-крема и геля для умывания, у REN есть редкости вроде быстрой смываемой гелевой маски, которая действует за одну минуту и обещает превратить в принцессу. Еще часто хвалят безымянную «кислотную» линейку марки с оранжевой лентой на упаковке. Правда, пробу даже ночного концентрата для обновления кожи лучше отложить до осени, когда солнце станет менее палящим. А вот безусловный бестселлер, гель для душа с маслом марокканской розы, можно покупать в любое время даже тем, кто побаивается менять уход.

 

Что нужно знать 
о вернувшейся в Россию косметике REN. Изображение № 5.

 

Сейчас REN продается в сети «Доктор Столетов» (в том числе и в интернет-аптеке).
Цены — ниже ожидаемого: антивозрастной крем стоит 3150 рублей,
сыворотка для чувствительной кожи — 2500, крем для век — 1400,
а бальзам для губ — 600.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.