Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о профессиональной косметике INGLOT

Доступная польская марка с огромной любовью к цвету

Что нужно знать 
о профессиональной косметике INGLOT — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее.

Что нужно знать 
о профессиональной косметике INGLOT. Изображение № 1.

маша ворслав

Что нужно знать 
о профессиональной косметике INGLOT. Изображение № 2.

 

Войцех Инглот по образованию был химиком и в косметическую промышленность вторгаться не планировал. После окончания Ягеллонского университета в Кракове, то есть чуть больше тридцати лет назад, он занялся производством жидкости для промывки магнитофонных головок, затем выпустил дезодорант и потом уже занялся косметикой. Компания мирно развивалась в родной Польше до 2006-го, потом открыла первый магазин за границей и стала расти бурными темпами (сейчас у INGLOT более 500 корнеров и магазинов в Саудовской Аравии, Чили, Испании и других странах).

Следующая веха в истории марки тянет на исторический анекдот. Когда Инглот поставил на поток полезный лак для ногтей O2M (тот пропускает воздух к ногтевой пластине и тем самым не сушит ее), он понятия не имел, что покорит мусульманских женщин. Дело в том, что в исламе ритуальное омовение перед молитвой, вуду, считается обязательным, а наличие на ногтях лака не позволяет выполнить его по всем правилам. Некоторых женщин это не смущало, но другие попытались узнать, возможно ли совершать вуду, не стирая O2M. Этим же вопросом задался один из студентов Шейха Мустафы Омара, клирика и преподавателя Исламского института в Калифорнии, и выяснил, что O2M действительно пропускает воду, так что качественное омовение с ним возможно. После этого эксперимента продажи у INGLOT выросли, а в пресс-релизе O2M появилось упоминание о халяльном сертификате.

INGLOT называют себя одним из ведущих производителей «цветной» косметики, и это как нельзя более точная формулировка. Цветов в их палитрах действительно хватает: всего компания разработала более 1500 оттенков, из которых в 450 окрашены средства для губ, 600 — для глаз и 350 — для лица. Марка поощряет раскрепощенность в макияже и предоставляет право покупателям самим набирать нравящиеся оттенки в палитру — так же как это делают MAC и другие профессиональные марки. 

В отличие от коллег INGLOT устанавливает более демократичные цены. Безусловное преимущество польской косметики — богатый ассортимент в плане не только цвета, но и типов средств, многие из которых если не уникальны, то точно труднодобываемы вне ареала INGLOT. Например, водостойкие розовые, красные, желтые подводки AMC, которые отлично подходят для графичных акцентов. Или странные помады. Или почти неприлично сверкающие блестки. С «нормальной» косметикой у марки тем более всё нормально, можно найти тональный, румяна, тушь, пудру для контурирования правильного холодного оттенка и необходимые аксессуары вроде кистей, дезинфицирующего спрея, керлера и так далее.

 

Что нужно знать 
о профессиональной косметике INGLOT. Изображение № 6.

 

Магазины INGLOT есть во многих российских городах, в том числе в Москве (самый новый — в ТРК
«Атриум»). Кроме того, работает официальный интернет-магазин. Цены, как мы говорили, приемлемые: рассыпчатые тени для век — 750 рублей, голографический блеск
для губ — 1000, набор из 14 кистей — 6500.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.