Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать о морской косметике Thalgo

Марка косметики, которая берет от моря всё

Что нужно знать о морской косметике Thalgo — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее.

Что нужно знать о морской косметике Thalgo. Изображение № 1.

маша ворслав

Что нужно знать о морской косметике Thalgo. Изображение № 2.

 

Мы бы не удивились, узнав, что Thalgo отчасти послужила прототипом для акунинского двудонного концерна «Океания». Эта французская марка тоже исследует море и производит кремы, маски и тоники с самым полезными его элементами. Водный курс Thalgo избрала с самого начала; ее название составляют два сокращения «thal» и «go», означающие два направления работы средств марки: талассотерапию и альготерапию. Первая предполагает использование в лечебных и косметологических целях всего, что можно найти в море, вторая, более конкретная, — только водорослей. 

Thalgo уверены, что морские водоросли — ценнейший источник минералов, витаминов и аминокислот, который пригоден не только для обертываний, но даже употребления в пищу (компания производит и биодобавки). Так, благодаря морской флоре средства марки содержат йод, кальций, фосфор, калий, магний, медь, цинк, кобальт, железо, фторид и другие минералы, а от парабенов, минерального масла, пропиленгликоля, ГМО и продуктов животного происхождения Thalgo при производстве новых средств отказались. Марка заботится об окружающей среде: экономит электроэнергию, устраивает субботники и для приверженцев органики производит отдельную линейку Terre & Mer.

Альфа и омега Thalgo, микронизированные (то есть тонко измельченные) водоросли можно познать и в отдельности: 40-граммовые саше с ламинарией, фукусом, маннитолом и литотамнией марка предлагает использовать в качестве соли для ванн. Если всё устроит, можно обратить внимание и на остальное: у марки есть средства для кожи почти любого типа и состояния, так что за увлажняющими, питательными, матирующими, очищающими и осветляющими штуками можно отправиться к стендам Thalgo. Конечно, линейка средств для ухода за телом продумана не меньше, причем в ней есть вещи и для домашних процедур: охлаждающие средства против усталости, несколько подтягивающих и антицеллюлитных примочек и привычные увлажняющие и питательные кремы. Тем, кто не планирует менять схему ухода, может пригодиться скромная серия декоративной косметики: в ней пока праймер и BB-крем.

 

Что нужно знать о морской косметике Thalgo. Изображение № 5.

 

Марка доступна и в географическом плане, и в ценовом: ее стенды есть в большинстве магазинов «Л’Этуаль», «Рив Гош» и «Иль де Ботэ». Цены средние, порядка 2500 рублей за средство,
но есть редкие исключения типа увлажняющей эмульсии за 800
и антивозрастной сыворотки за 6000 рублей.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.