Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о персонализированной косметике IOMA

Высокотехнологичный уход родом из Франции

Что нужно знать 
о персонализированной косметике IOMA — Как собрать косметичку на Wonderzine

В рубрике «как собрать косметичку», мы рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее.

Что нужно знать 
о персонализированной косметике IOMA. Изображение № 1.

маша ворслав

Что нужно знать 
о персонализированной косметике IOMA. Изображение № 2.

 

Сегодня в рубрике марка, необычная своей близостью к информационным технологиям. IOMA — детище Жан-Мишеля Карама, инженера, которому удается заниматься и микроэлектроникой, и косметикой одновременно. Сначала, правда, о «банках» речи не шло: Карам отучился во французской Высшей национальной школе электротехники и электроники, затем стал доктором наук и через год основал собственную компанию MEMSCAP для работы с микроэлектромеханическими системами (их применяют при создании микросхем). 

В 2002 году начинается история марки IOMA: Карам применил достижения своей компании для исследований в области дерматологии, скооперировавшись с компанией INTUISKIN. Прежде чем марка и линейка продуктов сформировалась, прошло целых десять лет, зато теперь она может похвастаться самым персонализированным подходом среди производителей косметики. Это стало возможным потому, что с помощью тех самых микроэлектромеханических систем, или MEMS, можно провести комплексный анализ состояния кожи и по этим объективным показателям подобрать систему ухода. Да, на рынке есть более или менее кастомный уход: например, марка Sepai предлагает «собрать» свой крем с помощью сывороток, при этом учитывать нужно будет только свои ощущения и рекомендации консультанта, но IOMA взяли новую высоту и, самое главное, ее обосновали.

В местах, где продается марка, стоят сканеры, которые за несколько минут проводят диагностику кожи. Приборы могут оценить поврежденность кожи от ультрафиолетовых лучей, ее склонность к воспалениям, подверженность старению и другие важные для назначения конкретных средств признаки. Линейка IOMA выстроена таким образом, чтобы было сразу понятно, на какие слабые места будет действовать то или иное средство. Например, если коже не хватает увлажнения, нужно обратить внимание на серию с маркировкой «1» (никаких трудных и малопонятных названий, что тоже добавляет дружелюбия), от черных точек поможет избавиться «семерка», а с жирным блеском борется «шестерка». Кроме линеек, работающих по оговоренным семи направлениям, марка предлагает смешать индивидуальные дневной и ночной кремы, Ma Crème, которые на глазах покупателя по выданной после диагностики формуле приготовит консультант. В общем, IOMA выглядит идеальным вариантом для тех, кто не подозревает о потребностях своей кожи или сомневается в эффективности своего текущего ухода. Кстати, проходить бесплатную диагностику аппаратами марки рекомендуют раз в месяц — чтобы уход был как можно более актуальным.

Что нужно знать 
о персонализированной косметике IOMA. Изображение № 4.

 

Марка появилась в России в конце прошлого года, сейчас она продается в магазинах «ИЛЬ ДЕ БОТЭ». Цены семи основных линеек, если сравнивать не с масс-маркетом, средние, дискомфорт
может причинить разве что ценник индивидуального Ma Crème — с другой стороны,
он стоит не больше «серьезных» средств Chanel и Dior.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.