Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о декоративной косметике ILIA

Средства для макияжа и не только с органическими ингредиентами

Что нужно знать 
о декоративной косметике ILIA — Как собрать косметичку на Wonderzine

МЫ ЗАПУСТИЛИ РУБРИКУ, в которой рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее.

Что нужно знать 
о декоративной косметике ILIA. Изображение № 1.

маша ворслав

Что нужно знать 
о декоративной косметике ILIA. Изображение № 2.

 

Основательница марки Саша Плавсик далеко не сразу пришла к производству собственной косметики. Она получила образование типографического дизайнера, изучала маркетинг и работала в сфере моды, чтобы затем вернуться в родной Ванкувер и помочь местной ароматерапевтической марке с ребрендингом. Хорошим базисом послужила атмосфера, в которой росла Саша: ее мать перепробовала кучу гомеопатических средств для того, чтобы вылечить сына от астмы. В конце концов Закари Илиа избавился от нее с помощью диеты из органических продуктов, посоревновался в двух Олимпийских играх, а в 2011 году канадский рынок увидел первые шесть оттеночных бальзамов для губ ILIA. 

Плавсик подчеркивает, что марку она начала строить с упаковки. Ее средства помещаются в алюминиевые емкости из сырья, переработанного на 85 %. Вообще марка любит цифры: хотя у нее нет сертификата Ecocert или равнозначного ему, использование органических ингредиентов — один из столпов ILIA. Такие сертификаты выдаются не только за использование определенных ингредиентов, но и, например, отсутствие силиконов во всех продуктах марки. Так, минимальное содержание «органики» — в туши (42 %), максимальное — в средствах для губ (85 %). Еще марке иногда удается смешать средство только из органических компонентов (бальзам для губ в оттенке Nobody’s Baby например), и она не стесняется это подчеркивать. 

Спустя четыре года после запуска линейка ILIA выросла в несколько раз: теперь в ней больше сорока средств. Марка до сих пор делает основной упор на средства для губ, так что вполне вероятно, что свой идеальный скраб, бальзам, тинт, помаду или блеск вы найдете именно у нее. Всё остальное для минимального, но не пресного макияжа у ILIA тоже есть: легкий тональный крем с SPF 20, консилер для маскировки, прозрачная фиксирующая пудра и уже упоминавшаяся тушь без «драмы». Что приятно, есть хайлайтеры и многофункциональные цветные стики, так что заявления Плавсик о том, что она стремится делать современный бренд, не пустые слова.

Что нужно знать 
о декоративной косметике ILIA. Изображение № 5.

 

Марка продается в 15 странах в выбранных магазинах уровня Collette, Barneys, Net-A-Porter.
Если не хочется ждать доставки, можно зайти в любую Cosmotheca
— буквально вчера в них тоже стали продавать ILIA.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.