Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о косметике «Л’Этуаль Selection»

Рассказываем, чем хороша косметика российской «сестры» Sephora

Что нужно знать 
о косметике «Л’Этуаль Selection» — Как собрать косметичку на Wonderzine

МЫ ЗАПУСТИЛИ РУБРИКУ, в которой рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее.

 

Что нужно знать 
о косметике «Л’Этуаль Selection». Изображение № 1.

 

Как нетрудно догадаться, «Л’Этуаль Selection» — собственная марка понятно какой парфюмерно-косметической сети. С самого начала «Л’Этуаль» решили производить не только условные банки с кремами, но и выпускать полезные аксессуары и украшения, которые посчитали «естественным продолжением основной услуги». Занятно, что в первой рекламной кампании марка решила обыграть свой нечеткий французско-российский образ и сработалась не только с тогдашним лицом «Л’Этуаль» Патрисией Каас, но и актрисой Марией Шукшиной. Производство косметики сосредоточили в Европе. 

Избежать сравнения «Л’Этуаль» c французской Sephora никак не получается, но оно для российской марки, на наш взгляд, необидно: постоянно развиваться и бодро выпускать качественную недорогую косметику в таких масштабах в России мало у кого получается. Компания держит руку на пульсе и не дает бренду стоять на месте: с момента выпуска линейка «Л’Этуаль Selection» заметно изменилась — ее стали подавать не как недорогой аналог люксовой косметики, но как самостоятельную и интересную марку. Во многом этому способствовали сезонные коллекции: они, во-первых, смелые, во-вторых, всегда симпатичные и отвечают запросам широкой аудитории. В-третьих, прошлогоднее назначение Джона Гальяно креативным директором «Л’Этуаль» тоже подогрело воздух (правда, ничего особенно с того момента пока не произошло). 

В том, что касается ассортимента, легче сказать, чего «Л’Этуаль Selection» не производит. Среди продуктов марки можно найти даже такие мелкие и полезные штуки, как спонжи конняку и мини-флаконы с жидкостью для снятия макияжа, которые можно засунуть в ручную кладь. Отдельного упоминания достойны кисти, собираемые вручную на острове Хонсю, — это едва ли не лучшее, что привносит марка на небогатый российский рынок. Не все кисти «Л’Этуаль Selection» удачны (к слову, промахи случаются и у люксовых марок, и у профессиональных), зато их много и они доступны практически везде, где есть магазины «Л’Этуаль», — то есть у покупателей по всей стране есть доступ к нормальным и не слишком дорогим инструментам для макияжа, и это большой прорыв. Советуем обратить внимание на все кисти из искусственного ворса (для тональной основы, консилера, помады и кремовых теней) и самые мягкие из натурального — формы кистей у марки вполне привычные, так что основным критерием выбора становится качество ворса и та его жесткость, которую вы можете позволить, оглядываясь на чувствительность своей кожи и степень спрессованности пудрового средства. 

Декоративная косметика марки тоже заслуживает внимания. В постоянной линейке есть все базовые и не очень вещи, которые пригодятся для повседневных образов (тональные, туши, карандаши, помады, румяна и прочее), а в лимитированных коллекциях появляются более любопытные — по части и оформления, и содержимого — предметы. Так, новая коллекция La Beaute Defait la Mort стала хитом инстаграма благодаря милым круглым банкам в пастельных тонах, в которые запечатаны корректирующие пудры разных цветов, палетки теней и кремовые румяна. В нашей рубрике «Налицо» часто хвалят питательные и насыщенные помады марки и сияющие тени, которые можно носить и как хайлайтер. От себя добавим, что начать знакомство с накладными ресницами можно как раз с помощью тех, что предлагает «Л’Этуаль Selection», как и со странными штуками вроде термокерлера для ресниц. Опасаться недорогих на вид «банок» не нужно: политика марки состоит как раз в том, чтобы отдавать все возможные ресурсы на создание лучшего их наполнения; упаковка же просто должна быть функциональной. 

Что нужно знать 
о косметике «Л’Этуаль Selection». Изображение № 6.

 

Как мы уже упоминали, марка продается в физических «Л’Этуаль» и интернет-магазине;
цены варьируются от 100 до 1500 рублей.

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.