Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о натуральной косметике Aveda

Чакра-ароматы, полезные краски для волос, декоративная косметика и другие интересные вещи

Что нужно знать
о натуральной косметике Aveda — Как собрать косметичку на Wonderzine

МЫ ЗАПУСТИЛИ РУБРИКУ, в которой рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее. Сегодняшний выпуск — о профессиональной косметике Aveda.

Что нужно знать
о натуральной косметике Aveda. Изображение № 1.

маша ворслав

Что нужно знать
о натуральной косметике Aveda. Изображение № 2.

 

Парикмахер Хорст Рехельбахер, которого The New York Times называют «отцом безопасной косметики», основал компанию Aveda в 1978 году. Впрочем, «компания» — это громко сказано: начинал Рехельбахер с натуральных ароматов и средств для ухода за волосами, а свой первый клеверный шампунь он замешал в раковине собственной кухни в Миннеаполисе. В 1997 компанию поглотила корпорация Estée Lauder, сам Хорст ушел делать бренд Intelligent Nutrients, но курс Aveda остался неизменным: «Не мажьте на свою кожу то, что вы не стали бы есть». Марка до сих пор использует натуральные ингредиенты, большое внимание уделяет аромалогии и стремится как можно более рационально использовать природные ресурсы. Несмотря на то, что пионером Рехельбахера назвать нельзя, вместе с другими игроками (например основательницей The Body Shop Анитой Роддик) он, несомненно, повлиял на восприятие натуральной косметики и показал, что она может быть не только эффективной, но интересной и современной. 

За годы существования линейка Aveda значительно расширилась и продолжает регулярно пополняться (последняя новинка — универсальное масло с ароматом Aveda Shampure). Теперь марка выпускает линейки для ухода за волосами, лицом, телом, отдельную серию для мужчин, декоративную косметику и ароматические средства. Серьезное отношение к запахам выражается у Aveda не только в беспокойстве о качестве отдушек: эфирные масла — важная составляющая практически всех средств марки (линейка All-Sensitive их не содержит, так как создана для чувствительной кожи).

Едва ли не самое любопытное у марки — семерка чакра-ароматов, которые созданы на основе аюрведических композиций. Выбирать их нужно с закрытыми глазами, чтобы не отвлекаться на названия («Творчество», «Мудрость», «Гармония» и так далее), — правильно подобранный запах обещает вернуть душе равновесие. Еще одна интересная опция, которую предлагает Aveda, — окрашивание. В аведовских красках для волос содержится от 93 % до 99 % натуральных ингредиентов, при этом используют их только в салонах красоты — так вероятность неправильно использовать средство сходит на нет, зато за цвет и состояние волос на выходе можно не волноваться. Третье, на что мы советуем в первую очередь обратить внимание, — декоративная косметика. Несмотря на то, что Aveda и некоторые другие марки натуральной косметики вполне соответствуют духу времени, от их линейки для макияжа мы много не ждали — и зря. Здесь не найти синих помад и желтых румян, но имеется всё, что нужно любительницам естественного и украшающего макияжа — причем в приятной и привычной форме.

Что нужно знать
о натуральной косметике Aveda. Изображение № 6.

 

Марка давно продается в России, и салоны Aveda есть не только в Москве, но и Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Тольятти, Омске, Челябинске и Краснодаре. Полный перечень адресов можно посмотреть на официальном сайте.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.