Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о декоративной
косметике Sigma

История создания и главные продукты молодой американской марки

Что нужно знать 
о декоративной 
косметике Sigma — Как собрать косметичку на Wonderzine

Мы запускаем рубрику, в которой будем рассказывать об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее. В первом выпуске написали про марку Sigma, известную прежде всего своими кистями.

Что нужно знать 
о декоративной 
косметике Sigma. Изображение № 1.

маша ворслав

Что нужно знать 
о декоративной 
косметике Sigma. Изображение № 2.

 

Sigma основали в 2009 году Симона и Рене Ксавье, ветеринар и инженер-строитель соответственно. Началось всё, как обычно, с того, что Симона не смогла найти нормальную кисть, которой можно было бы быстро нанести тональный крем, и решила сделать ее сама. Постепенно хобби (а Ксавье относились к изготовлению кистей именно как к хобби) переросло в полноценную марку, которая через четыре года после создания стала продаваться в онлайн-магазинах 100 стран и принесла создателям 25 миллионов долларов. 

Хотя Sigma сейчас делает не только кисти, любят ее прежде всего именно за них. Что неудивительно: по сравнению с кистями других профессиональных марок они недорогие, качественные, а разнообразию форм и размеров могут позавидовать многие другие производители. Одних только кистей для подводки у Sigma, например, 28 (!). Марка часто собирает кисти в наборы, как универсальные, с которыми можно сделать макияж целиком, так и предназначенные для определенного средства или участка лица. Несмотря на то, что марка в целом демократична, элементы роскоши себе позволяет: например, есть целая серия кистей с золотым напылением 18K. Естественно, Sigma выпускает и штуки, которые позволяют держать кисти в полном порядке: тубусы, коврики и перчатки для их мытья и кейсы. 

Остальной ассортимент Sigma скромнее, чем можно предположить: хотя у нее есть всё необходимое для не самого сдержанного макияжа, палитра не пестрит всеми цветами радуги. Больше всего здесь теней теплых, землистых оттенков, натурального цвета румян, помад и блесков и только иногда попадаются космические штуки вроде голографического блеска для губ. Думаем, производители намекают, что даже из такой малой и редко обновляемой линейки можно вытащить максимум правильной кистью.

Что нужно знать 
о декоративной 
косметике Sigma. Изображение № 6.

 

В России косметику и аксессуары Sigma можно достать двумя путями: заказать с американского сайта (честно предупреждают, что посылка сюда будет идти долго) или купить у официальных дистрибьюторов. На вышеупомянутом сайте есть список последних, правда, два магазина не работают, а в Brities цены на кисти почти в два раза выше, чем в екатеринбургском MakeUpLuxe.

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.