Озеро Гарда, прогулки по Монте Бальдо и полента «Карбонера"

В прошлом году мне довелось прожить почти 8 месяцев на озере Гарда, а именно в Мальчезине. Крохотный городок в 3000 человек которые превращаются в 45000 во время летних отпусков. Великолепный вид на озеро Гарда, замок над обрывом озера (который кстати говоря крайне востребован для проведения свадебных церемоний), непропорционально большое количество ресторанов и отелей.. И это только начало! Многих привлекают различные водные виды спорта или же гора Бальдо. На 1800 м. и кстати, всем советую перед поднятием на фуникулер проконтролировать погоду на вершине горы здесь, ведь потратив около 20 евро за подъемник не хочется как-то смотреть на густой как кисель туман.=)

Итак, сегодня будем готовить Карбонеру. Это крестьянское блюдо зародилось от неиспользованных остатков сыра, ведь когда-то его готовили практически исключительно из невостребованных корочек. Блюдо очень сытное и конечно же калорийное=) Но зимой самое оно!

Ингредиенты:

  • 200 г смешанных сыров (сладкий и пряный типа Горгонзола) 
  • пол-литра оливкового масла (вкусное)
  •  соль, перец, корица,
  • 200 г желтой кукурузной муки
  • три четверти литра воды
  • 10 г соли крупного помола

Приготовление:

Всыпьте кукурузную муку  тоненькой струйкой в кипящую подсоленную воду ПОСТОЯННО помешивая. Добавляем часть оливкового масла. Варим около 45 минут, постепенно добавляя сыры, предварительно нарезанные кубиками. Добавляем перец и корицу. Затем добавлем оставшееся масло. Важно продолжать перемешивание поленты во время приготовления.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и кушаем с удовольствием! Очень вкусно потереть сверху немного трюфеля на мелкой терке или же можно добавить немного грибочков приготовленных как вам нравиться=)

Оставшуюся карбонеру можно порезать и приготовить на гриле или просто поджарить.

Buon appetito!

Взято отсюда

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться