Одной ногой в раю

"Одной ногой в раю" — одна из татуировок Сергея Кутового, которая обозначает гораздо больше, чем может показаться изначально. 

Парень из Архангельска стал крайне популярен благодаря тому, что не впал в отчаяние в сложный момент своей жизни. Как и любой подросток, он наслаждался каждым моментом: проводил время с семьёй, развлекался с друзьями, учился, познавал новое. Единственное, что ему не приходилось по душе - его внешность. Молодой человек был недоволен своей фигурой. В школьные времена он весил около 140 киллограмов и очень хотел похудеть. Он старательно это делал, даже не подозревая, что у судьбы были совершенно иные планы.. 

Несколько лет назад с ним случилось страшное происшествие - его сбила грузовая машина. Сергей вовсе не думал о том, что с ним может что-либо произойти - он спокойно шёл домой, когда грузовик нёсся к нему со скоростью 90 км/ч. Неуправляемый фургон врезался в Сергея и протащил подростка ещё 15 метров, практически впечатав его тело в уличный столб.  Больше всего пострадала правая нога - она была переломана в колене и вывернута в сторону. После этого он оказался в коме и долгое время боролся за свою жизнь. К огромному счастью, Сергея удалось спасти, но ногу пришлось ампутировать. 


После того, как он прожил в больнице 9 месяцев, он, наконец-то, вернулся домой. Близкие люди молодого человека ожидали, что он замкнётся в себе и потеряет интерес к окружающему миру. Казалось бы, что после этого закончилась счастливая жизнь и все дороги закрылись, но не тут-то было.. Сергей Кутовой оказался сильным человеком. Данная ситуация помогла ему многое переосмыслить и начать реализовывать свои мечты. Вот так вся жизнь смогла перевернуться в один момент. Он не является человеком, которому хочется соболезновать или жалеть, он счастливый позитивный парень, многие здоровые люди позавидовали бы его жизненным целям. 

Когда его состояние улучшилось, он начал заниматься спортом, ведь одним из его главных стремлений было создание идеальной фигуры. Он не только преуспел в спорте, но и стал интернет-звездой. На его инстаграм подписано более 250 тысяч человек. Аудитория, с интересом, следит за его преображением и жизнью в целом. Каждый день ему приходит тысяча сообщений от людей, которые восхищаются его жизнелюбием и силой воли. Но, разумеется, достаточно и завистников, которые обвиняют Сергея в том, что он излучает добро и позитив. "Инвалиды должны вызывать жалость" - говорят они, когда видят, что у молодого способного парня всё более, чем замечательно. 

Но Сергей не обращает на это никакого внимания. Он зарабатывает на рекламе спортивных товаров и снимается в различных телепередачах. Спешу отметить, что он стал главное темой известного клипа на песню Павла Воли "Двое", в сьёмках которого принял участия не только Сергей, но и его брат-близнец Иван. 

" До аварии я и знать не знал о том, что такое коляска, — отзывается Сергей на многочисленные просьбы рассказать о том, что с ним произошло, — как сложно на ней жить, и что есть такие люди. Люди, которые зависят от наличия пандусов, лифтов и подъёмников. И я никак не думал, что со мной это может случиться! В 11 классе я был машиной под 140 килограмм и ростом 189 см и, знаете, я думал, что буду жить до 100 лет и любые беды - это не про меня! Но вот я перед вами, и я на коляске. Я не угнетаю, но это может случиться с каждым из вас, с абсолютно каждым."

На данный момент, Сергей живёт и не унывает. Рядом с ним его семья и это, пожалуй, самое главное. Совсем недавно он переехал жить в Санкт-Петербург, как и давно планировал. А так же - начал активно заниматься следж-хоккеем. 

"Я потерял ногу, но не потерял себя" — гордо заявляет Сергей Кутовой. Совсем недавно на его левой ноге появилась новая татуировка, которая гласит "Одной ногой в раю", это и становится его ещё одним жизненным девизом.

Сергей Кутовой — живой пример того, что никогда не стоит сдаваться. Сколько боли не пришлось бы выдерживать, сколько не встречалось бы преград на пути, главное - всегда в себя верить и жить так, как подсказывает сердце. Не откладывайте свои мечты "на завтра", не сомневайтесь в собственных силах и не упускайте шанса реализовывать себя в этой жизни!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться