Кто виноват? (внутри про ASOS)

Всем привет! Так получилось… Что мне нужно ваше мнение. 

Дело в том, что меня, кажется, кинул ASOS. А, может, и нет? Для этого я здесь. Хочу разобраться. 

Итак, рассказываю. В очередной раз я сделала заказ на известном сайте ASOS –  с недорогой и вполне качественной (за свои деньги) одеждой. В итоге получилось 11 тысяч рублей. В общем-то сумма не малая, но носить я собиралась из заказа ВСЕ. Но, к сожалению, одна из вещей, на которую я возлагала огромную надежду, оказалась мне не по размеру. 

Хочу отметить – до этого я ни разу не оформляла возврат на ASOSe, поэтому следующая ситуация стала для меня очень неожиданной. Да, на дворе кризис. Денег на одежду, слава богу, еще хватает. Но вот в очередной раз полениться оформить возврат я уже не могла себе позволить. 

Я пошла на Почту России с комбинезоном, которому предстояло вернуться обратно в ASOS. Я пожелала ему счастливого пути, тщательно упаковала, написала адрес и заплатила Почте России за перевозку – 1032 рубля. 

вот он – красавчик! 

Что случилось дальше? Через месяц я вспомнила, что у меня есть возврат. Проверив почту, тщательно пролистав (вдруг я пропустила письмо из ASOSa?) я пришла к выводу, что…посылка еще в пути? Ведь в противном случае, мне бы уже пришел возврат средств, ну, или хотя бы письмо, что, мол, да – спасибо, мы все получили. 

Но я все равно полезла на Почту России отследить трек-код. Ведь сколько раз было (у меня лично) ситуаций, когда посылки терялись в пути. Каково же было мое удивление, когда программа показала мне, что посылка была получена ASOS уже через неделю после отправления. 

Дальше я написала в службу поддержки, указав трек-код и как бы ненавязчиво поинтересовавшись…а что с возвратом? Компания его как бы получила, но никаких признаков жизни в мою сторону не подает. 

Сначала мне пришло письмо – подождите 10 дней, ваш возврат еще в обработке. 

Окей. Высидела. Хотя, если честно, надежду, что это просто какой-нибудь баг в системе, я потеряла еще с первым письмом. Ведь времени прошло – уйма! А на сайте в правилах написано, что «возврат обрабатывается в течение 24 часов после поступления». 

В ровно назначенный день написала вновь – что там с возвратом? Получила ответ – в обработке. Ну, ладно.

И вот сегодня с утренней почтой меня ждала финал моих хождений по мукам. Четкий ответ, без «подождите»! Но который меня добил. 

Привожу оригинальный текст (орфография и пунктуация автора): 

Благодарим вас за длительное ожидание и проявленное терпение.

По условиям акции при заказе на сумму 15.000 рублей вам предоставлялась скидка в размере 3500 рублей. Так как вы вернули черный вельветовый комбинезон с накладным карманом ASOS на сумму  2576.92 рублей,  сумма заказа стала меньше, следовательно, условия акции были нарушены, и эта скидка учитываться, не будет. В связи с этим денежные средства не будут возвращены.

Итак, теперь, наконец, мой вопрос. И заранее спасибо, если добрались до финала, кстати! 

Я правильно понимаю, что денег мне не ждать, потому что, вернув комбез, мой заказ перестал быть (сори за такую формулировку) на 15 тысяч рублей и скидка больше не работает?

Я полезла на ASOS. И не нашла информации по этому нарушению. Если честно, я впервые сталкиваюсь с таким. Да, я использовала промокод. Но если бы я заранее знала, что мне не вернут мои средства, если мне вдруг что-то не подойдет (+ я заплатила за доставку, которая по-любому не возвращается, тут претензий нет), я бы сто раз подумала, прежде чем вообще что-либо заказывать. 

Повторюсь – это мой первый опыт возврата на ASOS. До этого я возвращала товар в другие интернет-магазины, проблем не было. И за скидку никто меня не жучил. 

У меня только один вопрос. Что с этим делать? 

Спасибо! 

P.S. У меня в дороге еще одна посылка с ASOS. Там тоже есть скидка внутри. И это обувь. А с обувными размерами, как вы знаете, никогда не угадаешь (ну или я просто не умная). Теперь я боюсь. 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться