Ведическая женственность

Как постоянная читательница этого сайта, очень давно уже жду разбор полётов по этому поводу!) Это официальный заказ статьи, так и знайте!)

Если серьёзно, за последние годы наблюдается повышение интереса к так называемой "ведической" женственности. Возникло это явление неспроста и, очевидно, имеет культорологическую основу.

Что заставляет молодую женщину, живущую в обществе, где, в целом, не препятствуется развитие критического мышления, (интернет пока не запретили) обращаться к таким вот сомнительным источникам для постижения себя, своей природы? 

Множество "тренингов", "авторитетных источников". Все эти разговоры о женском предназначеним, метафизически обоснованном ношении длинных юбок, пассивная позиция в отношениях с мужчиной, которая подаётся не с привычной патриархальной точки зрения ("так надо"), а с уклоном в магические всякие практики.

Достаточно почитать свою ленту в контактике: наверняка многие знакомые на регулярной основе делают перепосты с соответствующим содержанием, подающиеся как некая сокровенная мудрость. Ну и картинки соответствующие, куда же без них.

В общем, обсуждать тут есть что. Потому что это не просто глупые предрассудки. Это куда более глубокое проявление коллективного бессознательного, не находите?

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться