Зачем нам тридцатилетние мужчины?

На этот пост нас сподвиг топик одного молодого человека на братском сайте The Village, который вызвал негаданный резонанс под тысячу комментариев. Alex Tokarev задавал, вроде бы, резонный вопрос — так ли уж хороши собой мужчины на грани кризиса среднего возраста, и до конца ли мы, женщины, понимаем, на что идем?

Вот самые интересные тезисы:
«Мы, тридцатилетние, не доверяем людям и особенно женщинам, потому не охотно пускаем новых людей в свой сформировавшийся мир»
«Привыкли всего добиваться сами, поэтому знакомиться с нами первыми - гиблое дело»
«Мы прекрасно разбираемся в людях, поэтому раскусим вас в первый же час общения, как ни притворяйтесь. Хотя и останемся приветливы и милы»
«Мы, по большей части, женоненавистники, знаем как вы умеете вскружить голову, поэтому путь к сердцу держим в надежной обороне»
«Нас не страшит одиночество, нам интересно быть наедине с собой. Поэтому, наверно, и вам с нами интересно»
«Мы забыли про совесть и чувство вины. На нас не действуют слезы, лесть, обещания, обиды, кокетливость, ваша показная беспомощность и наигранная глупость. Мы раскусываем на раз любую манипуляцию. Короткая юбка тоже не поможет»

Полную версию можно прочитать здесь, как и 920 прилагающихся к ней комментариев (удачи).

При всем шовинизме и обобщениях, есть ощущение, что мнение автора отчасти созвучно ряду наших колонок (например, о том, что мужчины, взрослея, начинают слишком ответственно относиться к сексу и поэтому перестают им заниматься). Но многое ставит в тупик.

Во-первых, много ли современных женщин думает о возрасте — как своем, так и партнера, и уж тем более, делает это критерием выбора? И что вообще такое критерии выбора в области чувств?

Во-вторых, не покидает ощущение, что автор воспринимает женщин потребляющей стороной, выдвигающей определенные требования. Которым они, некие тридцатилетние мужчины, устали соответствовать. Может быть, на самом деле, мужчины продолжают цепляться за патриархальную модель и стереотипы, и просто не готовы признать, что женщины изменились? Ведь это потребует полного пересмотра ролей, и выхода из таких удобных, обжитых образов мужа или, как в этом случае, закоренелого холостяка, способного увидеть любую женщину насквозь?

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться