Распределение ролей в гетеро-паре: у парня нет постоянной работы

Всем привет. Пожалуйста, поддержите. Дальше будет простыня текста.

Мы с моим парнем встречаемся 7 лет. Нам по 23 года. Я - дизайнер с высшим образованием из интеллигентной семьи. Он - простой парень со средним образованием по специальности "Техник машиностроения". Раньше работал токарем на заводе.

Летом он отслужил в армии, а в январе мы сепарировались от родителей и переехали в съёмную однушку. Он очень мужественный, заботливый, терпеливыйн и берёт на себя домашние обязанности, если я прошу.

Но есть нюанс. После армии (т. е. с июля 2017) у него сильные проблемы с работой. Сначала он пошел на новый завод (старый расформировали, пока он служил), где ему под разными предлогами платили 5-6 тыс/мес. Потом начались проблемы с коленом, и он поменяли деятельность: обслуживал компы в организациях в формате выездов. Проработал там прим. 2,5 месяца, и его "кинули". Устроился администратором в детский лазертаг: регулярно чинил оборудование, проводил игры, консультировал по услугам и пр. Проработал примерно 1,5 месяца. Единственное, что плохо получалось - ответы на телефонные звонки - никто не учил. Сегодня его "попросили" с работы.

Вся эта ситуация тянется уже полгода. Мне очень страшно, особенно на новом месте: на аренду уходит вся моя зарплата. Пока помогают мои родители, но это временно. До армии парень неплохо зарабатывал, был толковым рабочим: иногда и 30к получал.

Он просто никакущий. Порой в таком отчаянии ("я бесполезен, прости, я ничему не могу научиться..."), что я не знаю, что ему сказать. Листает ВК целыми днями, либо играет, либо готовит еду (если я прошу). Мы оба понимаем, что ему нужно к психологу, но он совершенно в разбитом состоянии (говорю, как человек, который с 18 лет периодически проходит психотерапию на фоне депрессии). Но я ведь не могу его заставить! Родителям его всё равно.

Я думаю о том, чтобы перераспределить роли в нашей паре. Чтобы я вкалывала на работе, а он занимался домом, готовкой и всё такое - у меня всё равно на это нет сил по вечерам; по выходным занимаюсь дизайном (хочу открыть свою линию одежды). Но боюсь, что это может его задеть, тем более, в нынешнем состоянии. Есть ли ещё какие-то способы помочь близкому, который попал в такую вот ловушку "непостоянной работы"?

Пожалуйста, не осуждайте меня. Очень тяжело. Я хорошо его знаю, и вижу, что сейчас у любимого в голове происходят очень мрачные вещи.

Рассказать друзьям
58 комментариевпожаловаться