Девушки, а как вы отстаиваете свой феминизм?

Здравствуйте всем!

С некоторых пор я считаю себя феминисткой. Нет, конечно, я не хожу по улицам, бия себя пяткой в грудь, не читаю проповеди, не агитирую и не пропагандирую ничего такого. Я понимаю, что настоящие феминистки скажут, что я не феминистка вовсе, а размазня какая-то. Но тем не менее.

Если мне начинают высказывать какие-нибудь лозунги, которые противоречат моим убеждениям, я всегда возражаю и отстаиваю свою точку зрения. По крайней мере, до сегодняшнего дня.

Несколько дней назад я столкнулась на сайте знакомств с неким существом мужского пола. Он первый написал. Без знаков препинания и с маленьких букв. Задал тупой вопрос без вопросительного знака. Но я, как назло, девушка очень воспитанная и считаю, что даже тупым нужно давать шанс, а иначе это дискриминация по интеллектуальному признаку. Я ответила ему. Завязалась беседа в том же духе. Я раздражалась, но вежливо отвечала на его вопросы без вопросов.

Потом он стал выражаться словами типа "ты должна", и т. д. Понимаете, конечно, какое это произвело на меня воздействие. Я кинулась его переубеждать. Он перешёл на лёгкий мат. Тоже с ошибками. Тогда я очень вежливо ответила ему: "Вы меня извините, конечно, но Вы мне не подходите". На этом я, конечно, ожидала, что наша высокоинтеллектуальная беседа и закончится. Не тут-то было. Он продолжал свои наезды. Ну там, вроде "баба не должна умничать" (это я самое цензурное цитирую), ну и так далее; я думаю, что все это слышали в своей жизни. Тогда я уж не выдержала, обозвала его "тупым" и подробно обосновала своё мнение.

Что тут началось! Если коротко, он начал исключительно в форме безграмотного мата угрожать моей жизни и здоровью. Я, естественно, с этим не согласилась. И вообще, почему я должна заткнуться и обтекать? Я вежливо ему напомнила про соответствующие статьи Уголовного Кодекса, но он не унялся. Кажется, с психикой проблемы, я не знаю. Потом он и вовсе стал писать, что он сам работает в полиции, и сам он юрист, он меня пробьёт по фотографии, найдёт меня и - дальше нецензурно. Я сообщила ему, что вся наша переписка сохраняется. Он озлился ещё больше, и, плохо попадая в клавиши (текст вообще трудно было разобрать), объяснил мне, что эта анкета "левая", что на фотографиях - модель из Германии, и прочая такая вся чушь. Я скинула ссылку на него подругам с комментарием: "Ну где ты видела таких уродливых моделей?" Естественно, я пробила его фотографии, никакими моделями там и не пахнет, а все фотографии неминуемо ведут к одному и тому же человеку на разных сайтах. В том числе, на "Одноклассниках" я нашла его вместе с фамилией.

Вот тут я перехожу к самой стыдной части моей истории. Дело в том, что, прекрасно понимая, что он врёт, я ему об этом не написала. Честно - да я просто побоялась. Нестыковки в его россказнях я замечала, но молчала. Например: "Я сейчас в другом городе в командировке, приеду - убью", и тут же: "Да у меня тут сын, меня зовёт". Ага, сын. В командировке. Фотомодель, блин, из Германии, с тремя красными дипломами. Хотя фото привело меня к человеку с "Одноклассников", у которого действительно три высших образования. Однако писать не умеет совсем. И я ничего об этом ему не написала, потому что, чуть что: "Ты не зли меня, а то я сделаю то, что собирался". Я не считаю, что я должна первой прекращать общение, тем более, не я его начинала. Тем более, что мне ещё много есть чего сказать. Но в этот единственный раз я написала ему прощальное письмо, хотя он продолжает мне писать, а я просто не захожу на сайт знакомств.

В полиции я сегодня тоже побывала, но они сказали: "Да это бред, не будет никто Вас убивать, никто Вас не найдёт, а мы его как будем искать?" Заявление я писать не стала, так как статья 119 есть, а толку от неё - нет. "Когда убьют, тогда и приходите".

Девочки, я просто не могу выразить адекватно словами мои чувства. Хожу вот и думаю: "Вон, Розу Люксембург (кажется) убили, а я-то что? Струсила!" Я должна, видите ли, "не злить" какого-то вонючего мужичонку. Тем более, он не один на меня войной собрался, а с "кентами-ментами". Самое интересное, что раньше я думала, что у меня очень плохой характер, что я никому спуску не даю, а теперь знаю, что это, оказывается, называется - феминизм! Жить стало лучше, жить стало веселее.

Девушки, а как у вас с этим? Я вижу, тут на сайте и форуме девицы так смело высказываются, не стесняясь в выражениях, но скажете ли вы то же самое, если вам за это пообещают "оторвать башку, вырезать матку, содрать кожу с лица"? Или вы с такими случаями не сталкивались? И думаете, что не столкнётесь? Я тоже до недавнего времени думала, что в двадцать первом веке все мужчины уже стали цивилизованными, и мы можем отстаивать свои права. Но увы, мужчина и сейчас физически сильнее женщины. Особенно, если их несколько.

Через неделю меня убьют. Не поминайте лихом.

Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться