Кухня и мода - это не свобода

Феминизм в России существует как общественное движение, начиная с девятнадцатого века. Изначально, первые цели заключались в том, чтобы обеспечить женщинам доступ к образованию, а так же к оплачиваемому труду. Позднее главной целью женского движения стало - добиться избирательного права. С тех времён женщины твёрдо знали, чего они хотели и приходили в недоумение, когда их права ущемляли, аргументируя это лишь тем, что они родились женщинами.
В современном мире, как ни странно, всё ещё остаётся проблема дискриминации по половому признаку. Даже удивительно, столько великих женщин мы видели с тех времён. В настоящее время, женщина стоит наравне с мужчиной, так же получает образование, работает и, зачастую, добивается даже больше, чем мужчина. Но до сих пор находятся люди со стереотипным мышлением, которые говорят нам о том, что мы можем, а что нет.

На данный момент, виновниками ущемления наших прав становятся не только мужчины, но и сами представительницы женского пола. Мужчины говорят, что мы "Слабый пол", "Твоё место на кухне", "Девушка не должна так себя вести" . Общество, с самого детства, диктует нам, как нам нужно одеваться ("Ты же девочка, ты должна носить платье!"), какой характер мы должны иметь ("Девочка должна быть воспитанной и нежной!") и как разговаривать ("Ты же девочка, ты не должна ругаться матом!"), когда на деле — мы никому ничего не должны. Да и сами женщины стали забывать о том, что они равны с мужчинами, возможно, из-за своевременного влияния старшего поколения на них, а так же - влияния общественного мнения, которое вгоняет нас в "рамки". И, зачастую, мы слышим от девушек, что они не хотят работать, мол "пусть зарабатывает муж, он же мужчина", что они не хотят получать образование, потому что "наша мечта - построить крепкую семью" и что они не в состоянии решать собственные проблемы, ведь рядом с ними есть мужчина и они хотят чувствовать себя слабыми.

Кажется, мы совсем стали забывать, что такое "равенство полов". Мужчина - человек, женщина - человек. И у тех, и у других, есть руки и ноги, есть права, есть мечты и цели, желания и способы их достижения. Я понимаю, тяжело было отстаивать своё мнение в 19 веке, когда женщин совершенно ни во что не ставили, но мы живём в 21 веке и, на данном жизненном этапе, перед нами открыты все двери, а многие из нас до сих пор считают, что женщина - слабое звено и что всё в этой жизни решает мужчина.

И общество, почему то, до сих пор вешает на всё "ярлыки". "Феминистка" - говорят они, считая это, быть может, ненормальным или странным. Но разве для того, чтобы помнить, на что ты имеешь право и считать себя таким же человек, как мужчина, я должна быть феминисткой? Нет, я просто реально смотрю на вещи и не считаю, что общество должно диктовать нам о том, что мы должны делать и как себя вести.
Многие люди даже не в состоянии понять, что, на самом деле, подразумевает слово "Феминизм". Нет, мы не стремимся бросать мужей, унизить или подчинить мужской пол, не отказываемся рожать детей, как думают многие. Суть феминизма можно понять в известной цитате публицистки Мэри Шир: "Феминизм - это радикальное мнение, что женщина - человек".

Что касается биологических различий - на этот счёт тоже множество разных мнений. "Я мужчина!" - говорят они, считая, что всё строится на этом. Но мы то знаем, что это не играет особой роли, ведь и у мужчин, и у женщин, равные права и свобода. Ещё ходит, так сказать, байка про то, что мужчины всегда изменяют и смотрят на других женщин, оправдывая это тем, что у них "это в крови заложено. мы же мужчины". И женская измена, по какой-то причине, осуждается больше, чем мужская.

Так же хочу отметить, наше "разделение". "Мужчина должен зарабатывать, защищать семью, а женщина - заниматься домашними делами". В настоящий момент, это не несёт в себе никакого смысла, но люди упорно продолжают твердить об этих, так называемых, традициях. Да вы вообще современных женщин видели? Они и карьеру строят, и семью, и всё на собственных плечах тащат. То есть, женщине не нужен мужчина только ради того, чтобы он обеспечивал и защищал, ведь большинство сами могут заработать на счастливую жизнь, да и защитить себя, кстати говоря, тоже. Женщины хотят больше. Разве строить семью, заниматься собственным домом это то, на что стоит потратить свою жизнь? Разумеется, это важно, но вокруг столько всего интересного и неопознанного, так зачем останавливаться на малом?

Конечно же, каждая женщина не обязана поддерживать феминизм, потому как феминизм и предполагает не навязывать, а дать выбрать то, чего ты сам хочешь.
За всё время женское движение добилось многого. Женщина имеет возможность на получение образования, избирательное право, право заниматься тем, чем захочется, контролировать деторождение, работать, владеть недвижимостью, занимать руководящие должности. Это, на мой взгляд, одни из самых основных достижений.

Быть женщиной — не значит быть слабой.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться