БДСМ vs феминизм

Мы едем в машине с другом и его другом, и я как всегда говорю в пустоту

( это потом через количество времени энное, оказывается, что в пустоту, но тогда-то), да, я говорю следующее:
- Читала недавно в феминистском паблике дивную статью относительно омерзительности всех ваших сексистских шуточек...
(ну знаете, о блондинке за рулем. О борще. О девочке, которая на матане решила, что знак бесконечности - перевернутая восьмерка, и провернула аналогичный фокус с решением предела - с пятеркой)

Повисает тишина.

Гудит мотор, мне весело, в руке моей догорает сигарета и слегка сорит пеплом на пальто, голову кружит вино вперемешку с кофе - рядом мужчина, мой мужчина, которого я люблю-люблю-люблю, и ничего не случится плохого. И тишина - она поначалу совсем не чувствуется, до :

- Так ты феминистка?
- Лева, - предостерегающе говорит мой друг.

- Нет, подожди, ты реально феминистка?
-Да, - говорю я, - а что такого, - чуть повысив голос, говорю я, - ты что-то имеешь против?

Вот черт возьми, я не помню никаких аргументов моего оппонента, да вы и так их все знаете, если вы - феминистка, или мужик, регулярно поливающий грязью всех "баб", или просто думающий человек, который в курсе тенденций в социальной политик.

Но я помню, как поразительно и пронзительно мне больно было, потому что друг мой никак не обозначил своего мнения - хотя к его мнению апеллировали, - но зато на следующее утро выдал какую-то очередную шутеечку про блондинок. А, нет. Кроме шутеечки он выдал еще и то, что мне нужно бы снова отрастить волосы. Потому что так неженственно.

---

Неоднократно, хотя и не столь много раз, я высказывала на бдсм-форумах мысль о добрососедстве сабмиссивности и феминистичности.

Все дело в штампах, конечно. В головах людей образовалась жуткая мешанина, тщательно промешиваемая подменой понятий. Сабмиссивность - непременный атрибут патриархальных отношений. Феминистичность - напротив, ( а она и не напротив вовсе, она не на другой стороне баррикады, но отдельно и о другом) - основа фемдома и матриархата.

На самом-то деле все гораздо проще:

Феминизм - движение.

Свобода - твой стиль жизни.

Сабмиссивность - стиль твоего поведения в твоей исключительно сексуальной жизни в четко обозначенных временных и локационных границах.

И одно связано с другим постольку поскольку мы живем в совершенно непривыкшей к свободе стране, где мужчина - либо царь и бог, либо слабый ребенок, но все равно на троне, либо - и это в лучшем случае - просто сильный пол.

But girls are strong. И они имеют право на выбор. Исключительно, всеобъемлюще на выбор - быть и хотеть. Не того же, что мужчины, вот в чем штука! независимо от мнения мужчин, вот в чем фокус! А - на иное. Может быть. А может, на такое же.

На куклу и на игрушечный автомат, на варку борща и на военную подготовку в школе, на мундир и платье, на студенческую мантию и фартук, - на все. И даже больше - даже на самое святое - на детей. Или нет.

А еще на выбор - ее или она. Стеком, флогером, кошкой. И так, как она захочет.

Мы все забываем о свободе - те, кто не понимает матан, потому что вместо учебы разглаживает волосы плойкой, чтобы понравиться тому, кто завтра создаст анекдот и выложит его на пикабу. ( и он будет презирать - потому что дура, и хотеть - потому что баба).

Те, кто орет на свою дочь, потому что дочь не хочет учиться варить борщ ( привет, мам, я по-прежнему ненавижу свеклу) и поступать на экономический - ВНИМАНИЕ - ЧТОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПОТОМ ДЕНЬГИ.

- Подожди, так зачем мне учиться варить борщ, если я сама буду зарабатывать?
- Потому что...надо мужу понравиться! Ни кожи ни рожи, хоть борщом!

Это я реальный разговор с матерью процитировала. 7летней давности.
С матерью...
У меня не было выбора долго. Я не забыла о свободе, потому что не знала ее, но так хотела узнать. Когда выбор появился - несмотря на все страдания ( не использую более пиздо-страдания, ибо хуи страдают не меньше), я сделала его, не колеблясь. И делала потом неоднократно. Выбирая каждый раз кратковременно истерики ( это о мужиках, конечно, да), а в долгосрочной перспективе - свободу.

Потому что, открытие это росло во мне росло, росло, росло - наполняя изнутри радостным гелием - и наконец расширило, и изменило форму, и я теперь всегда отвечаю просто:

- я так хочу.

- все очень просто (мама, любимый, ....много-много посторонних людей) когда я буду умирать - мне совершенно будет пофиг на мнение кого-либо. И если я сделаю как хочу не я, но вы - то об этом и пожалею.

А жалеть не мой выбор.

Мой выбор на сегодня - полезные для женского тела авокадо, классные статьи на французском о словобразовании и мягкий флогер.

Потому что я человек. Просто человек. С женскими первичными и вторичными половыми признаками, и не длинной стрижкой, и с яркими оргазмами от мейлдом-игр в age-play, и привычкой гнуть свою линию.

---

Мой друг называет меня до сих пор "В.-хрен переспоришь", и мне кажется это классным комплиментом.

Потому что - действительно - хрен.
А с девочками я не спорю принципиально.
Ну не мужиков же делить, правда?

Тем более, что главную ценность - La liberte - у меня уже никто и никогда не сможет отнять.

P.S. С моим слухом, уже повернутым в сторону романо-германизмов, мне как-то проще говорить "девочки", чем "женщины", потому что во французском "женщины" и "голод" - омофоны. И этот казус отдает даже большей несправедливостью, чем кажется на первый взгляд.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться