Дилемма

Ситуация какая. Я уже много лет проживаю заграницей но прописка и Российское гражданство сохранены. Я лично в Россию возвращаться не собираюсь в ближайшем будущем, но у меня тяжелая ситуация с моей мамой. Она (плюс отчим, плюс мой брат), переехали за мной. За это время мама и отчим развелись и маме нужно сьезжать из квартиры (не спрашивайте, долгая история). К себе я ее взять категорически не могу и не хочу, если честно. Мама у меня женщина супер, очень хозяйственная, прекрасная душевно, но очень иррациональна и все воспринимает через толстую стену эмоций. А это могут быть и слезы, и крики, и нервные перепады... а это очень тяжело.
Получается со мной нельзя, купить она не может, снимать сама она не может (она не работает), постоянно жалуется то на то, то на это. Короче, хочу помочь ситуации и маме, но при это оградить себя от эмоционального вымогательства. Получается вариантов на то что бы остаться здесь у нее нет.
Поэтому я подумываю про то что бы купить квартиру в Подмосковье, на всякий запасной выход. У мамы там родственники, она всегда может приехать и остаться у меня в гостях когда захочет, но основное место жительства будет Подмосковье.
Естественно я бы хотела что бы мама жила поближе но увы я не дочь миллионеров и поэтому квартира в подмосковье единственное правильное решение в моем понимании.
Подскажите что вы думаете? У меня голова уже опухла от переживаний что с ней делать.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться