Посоветуйте злободневный паблик, твиттер или сообщество с фем-уклоном

Прошу прощения за сумбурный заголовок темы: не смог сформулировать точнее. Да и выбранная категория не совсем отражаем суть.

Регулярно натыкаюсь на бытовые проявления эксплуатации женщин: презрительно-надменные фразочки в соцсетях либо «фичеры» ― то, что заслужило отдельной публикации в прессе/онлайн-изданиях (домашне насилие, трэш-курсы «ведических жен», советы по нетривиальным методам соблазнения мужчин (как вот недавно на «Батеньке» выходили обзоры по этому поводу)). Не то чтобы прошу доску позора, но всё же куда можно отправлять такие ссылки, дабы страна знала антигероев в лицо и дабы поднимать проблему, затронутую в текстах СМИ? Может быть, существует твиттер какой-нибудь, паблики и сообщества? Либо нечто вроде новостного агрегатора, который собирает в кучу материалы на феминистскую и смежные темы? Не так давно прочитал отличный текст Ольги Алленовой для журнала «Власть», посвященный юридической ситуации с домашним насилием в России и готовящемуся законопроекту в этой связи. Хотелось бы привлечь к нему большее внимание (отправить куда-нибудь модераторам на рассмотрение), чтобы держать какую-никакую общественность в курсе.

А что касается частных фамильярных реплик и постов, то исходя из личного опыта грустно замечу: спорить с такими людьми выйдет себе дороже; а вот напомнить, что сейчас всё, что вы оставляете в интернете, может быть зафискировано в скриншоте,― будет неплохо.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться