Маленькие радости

Я для себя года два назад открыла почту России. Да, скажите: "Пфф, почта. Нашла, чем удивить!"

Просто не люблю Интернет и соцсети. Конечно, я ими пользуюсь, безуслово, ведь это удобно... Но завела себе такую традицию: благодарить людей по почте. Это очень просто.

Вот недавно сидели с подругой дома, и я жаловалась ей на жизнь. Конечно, я сказала ей спасибо, что она меня выслушала и помогла мне - но после этого отправила ей открытку, где написла всего пару фраз. Открытка - мелочь, купить и отправить её стоит ну сто рублей, если уж очень раскошелиться. Только представьте - вы заглядываете в почтовый ящик (я ещё раз напомнинаю, что говорю о металлическом ящике в подьезде с номером вашей квартиры, а не об электромнном с: ), а там - маленький листочек плотной бумаги с самыми настоящими марками и печатью...

А письма! В письме ведь виден почерк, можно прочувствовать настроение человека, его эмоции, переживания - разве смайлики и капс в социальных сетях могут это передать?

Попробуйте сделать приятное друзьям, которые живут пусть даже на соседней улице. "Но зачем, если я могу позвонить или написать вк" - затем, что в нашем веке молодежь редко пользуется почтой (если вообще знает о ее существовании ахахха) и именно поэтому ваша открытка или письмо будет неожиданным и приятным сюрпризом :)

Не обязательно писать ведь по какому-то поводу или из какого-то определенного города. Важен сам факт. Я как-то отправила открытку едва знакомой девушке. которая живет на соседней улице (выяснив её адрес у её друзей), где написала простое четверостишье.

Может, я пишу и очевидные вещи, но, кто знает, вдруг кого-нибудь это вдохновит :)

________________________________________________________

Я даже стеснялась первый раз пойти на почту и отправить открытку - не знала, как это сделать, что сказать. Так что рассказываю.

Почтовые открытки выбрать можно в книжном магазине (спасибо кеп), хотя найти их непросто. В обычных московских книжных типа Читай-города, Библио-Глобуса, Дома Книги и даже Республики (хотя в Республике бывают) есть только поздравительные, так как почтовые не пользуются популярностью. Поэтому советую искать их в малоизвестных книжных лавках, например, Ходасевич или Додо (p.s. буду рада, если кто посоветует мне ещё такие магазинчкики), а также в магазинчиках при арт-центрах типа ВинзаводаФлаконаАртплеяЗила.

В любом отделении Почты России продаются марки. Марки, чтоб отправить открытку/письмо по Москве, точно знаю, стоит 15 рублей. Прям так и говорите: "Мне, пожалуйста, марки по Москве на одну/две/тритыщи открыток/писем" или "Мне три марки по десять и три по пять". Наклеиваете марки, пишете адрес и индекс (почтовый индекс всегда можно узнать в Инетрнете, загуглив "улица такая-то, дом такой-то индекс", но даже если вы укажете не тот индекс, или не укажете его вообще - ничего страшного, просто ваше посление придет чуток позже) и всё это дело кидаете в любой ящик, которые висят прям на стенах домов на улицах или, собственно, в почтовом отделении.

Можно слать открытки на незнакомые адреса, существует посткросиинг, можно послать открытку вашему любимому кафе или музею... В общем, это такааааааая мелочь, но такаааааая приятная мелочь. Попробуйте!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться