Они в радужном бытие

И вот остановка.

 Лужи.

 Видимо недавно был дождь.

Или это наконец-то растаял прошлогодний снег.
Хотя какая разница.
Авантюристке это было не важно.
Сегодня в университете отменили среднюю пару, а на последнюю пару она решила не идти.
Что ей теперь делать?

До вечера еще прилично времени, мама сказала, что задержится на работе. Опять какие-то отчеты. «Всю свою взрослую жизнь мы должны перед кем-то отчитываться. Перед родителями, начальством даже перед Богом. Придумали тоже исповедь,  да тот же отчет. Пришли, отчитались  за прожитую неделю, какой-то дядька с бородой и в платье отпустил нам грехи. Да  какие это грехи?! Это жизнь батюшка.
И почему я так зла на весь мир? Или я только хочу казаться такой?» как часто она задавалась этими вопросами. В ней не могли ужиться ее любимый книги, вера в настоящую любовь, запах ванили вперемешку с корицей, фильмы, стихи, песни и реальность, настоящая реальность  с серым асфальтом и такими же серыми людьми. Или наоборот весь этот коктейль  делал её той, кем она являлась?!
 Порывшись в своей сумке, она нашла около двухсот рублей и решила дойти до ближайшего кинотеатра. К её удачи и глубочайшему удивлению сегодня как раз был последний сеанс фильма, который она очень хотела посмотреть. Название я не припомню, но что-то про любовь, математику-физику и лингвистику, Вообщем как раз, то, что она любила. Купив билет, девушка прошла в кинозал и села на понравившееся ей место. Зал был совершенно пуст.  И волшебсто  началось

***

Он приехал в этот город, когда ему было 14 лет. Он просто взял, собрал вещи и ушел. Майк тоже не хотел ни перед кем отчитываться. Вот и ушел. Как выяснилось, впоследствии, в Нижнем  у него были родственники. О них он узнал через года  два, когда крепко встал на ноги. Работу он нашел с легкостью. Майк был рослый, крепкого телосложения юноша, хоть на лицо ему было и 14, окружающим было удобно считать, что ему 16 лет.

Так вот прожив в Нижнем лет 5, сегодня он пришел в тот же кинотеатр, что и Авантюристка. Ему было все равно, какой  фильм. Он взял билет на сеанс, который вот - вот  начнется. Войдя в зал, он сначала подумал что один. Оглядевшись, он заметил девушку в 4 ряду.
«Неплохая компания - подумал Майк,- пойду, узнаю, что за фильм».

- Привет, не помешаю? - поинтересовался Майк.

- Привет, нет. Я никого не жду. – Смутилась девушка. «Вот блин, зачем я ему это сказала, он так улыбается, будто знает, о чем я думаю».

- Я не хотел тебя смущать. Если ты хотела побыть одна, я отсяду на дальний ряд. – Предложил Майк.

- Все нормально.

-  Я, Майк.

-Я, Эван, друзья зовут меня Авантюристкой.

- Эван - авантюристка, звучит здорово. Что за фильм? - Сейчас узнаем.
И они погрузились в тишину. Даже если Майк хотел задать ей вопрос, ее интерес и увлеченность фильмом не позволили ему это сделать. Майк тоже решил разобраться в сюжетной линии. «Действительно интересный фильм» - подумал Майк.
Но вот включили свет и мир Америки 3030х годов рассеялся.

- Ты чем планируешь заниматься? - Спросил Майк

- Я, да ни каких планов особых не было.- Задумалась девушка.
- А как ты смотришь на то, что бы посидеть  с хорошим кофе, я знаю тут отличное местечко через пару остановок.

- О, это было бы здорово!- Эван нравился новый знакомый, и как продолжался день.

Они вышли из кинотеатра и отправились вверх по улице. Даже солнце появилось на небе. Как будто частичка мира Эван перешла в реальность. Они шли, обсуждали фильм. Майк никогда не думал, что фантастика, граничащая с драмой, может ему понравится.

- А я люблю такие фильмы. Пересмотрела, наверное, все, или почти все - улыбнулась Эван.
- Что посоветуешь?

-  Могу кинуть тебе пару ссылок в фейсбуке.

-Окей, было бы здорово. Вот мы и пришли.

- Ты бы сразу сказал что это «Черный кот». Это мой любимый кафетерий.- Радости Эван не было предела.

-Часто здесь бываешь?-  Майк немного озадачился.

-Да частенько.

- не видел тебя, странно.

- Мы привыкли не обращать внимания на окружающих. Ты меня в пустом зале то не сразу заметил. – Эван рассмешила, задумчивость Майка.

- Да ну тебя, там просто темно было. – Попытался, обидится Майк.

- Да ладно, все с тобой понятно. -  Закончила Эван и вбежала в кафетерий. Майк поспешил за девушкой.

-Привет Эван. О, Майк. Ребят вы откуда друг друга знаете? – Вид славы был настолько ошарашен, что вызвал у новоиспеченных друзей бурный смех. И вот они уже дружно смеются минут пять. – Ладно, ребят, это все здорово. Серьезно как вас так свело то?- Не унимался Слава.

- c'est la vie Слава. В кино познакомились - улыбнулась Эван.

- Так это твоя рыжая бестия, про которую ты слагаешь байки? – Сказал Майк.

- А это твой брат еврей? – Не отставала Эван.

- Да, да. Ребята я очень рад. Что вы, наконец, познакомились.

- Нам, а да, кстати, что ты будешь?

- Майк скажи просто, нам как обычно!

- Окей, два американо, сию минуту - И слава принялся исполнять заказ.

Майкл и Эван решили сесть за столик в углу. Там они не были на виду и не привлекали внимания окружающих. В этот час в кафетерии было немного посетителей. Слава не заставил себя долго ждать. В дополнение к кофе он принес любимый морковный торт Эван и щербет для Майкла. Поставив все на столик, Слава жестом показал коллегам, что через пять минут подойдет. И с восторгом сказал:

- Я до сих пор не могу поверить. Как это вообще возможно? Я уже шесть месяцев пытаюсь вас свести, а вы как-то сами сошлись.

Эван расплылась в улыбке. Она любила этот щенячий восторг в глазах Славы, воодушевленную речь.

Славу она знала еще со школы, а это немалым 13 лет. Он был ей близким другом, можно сказать почти братом. Эван не могла себе представить, что у славы может быть кто-то такой же близкий как она. Но вот года 3 назад она впервые узнала о Майкле, еврейском друге Славы. Слава так называл его, брат еврей. Уж не знаю, откуда это пошло, толи от его национальной принодлежности,  то ли от его удачи. Майк, по словам Славы, всегда умудрялся выходить сухим из воды, к тому же подзаработав. Слава считал, что Майк может делать деньги из воздуха.

«Вот пазл и сложился» - подумала Эван 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться