Как понять, насколько неадекватна ситуация?

Это был конец первого курса, мне только выполнилось 18. Как сейчас помню вечер перед сдачей алгебры. К нам в гости зашел давний друг папы, крестный моей младшей сестры. Я пришла в гостиную, где они сидели, на мне был обычный короткий халат, с рисунком лапок собачки. Когда я выходила из комнаты до меня донеслись слова друга папы: "Твоя дочь в таком сексуальном халатике." Папа никак не отреагировал. Его друг еще целый вечер ходил ко мне на кухню и наливал вино. Еще хочу сказать, что этот мужчина знает меня с моего рождения, они с папой еще со школы дружат. Ни до, ни после подобных ситуаций не было. 

История номер два. Однажды папа был пьяный, он зашел ко мне в комнату, когда я спала, разбудил меня и начал говорить, чтобы я ела банан только отламывая кусочки. Сейчас я уже не помню, но тогда у меня сложилось четкое впечатление, что этот комментарий был сексуального характера. Я была сонная, до этого никаких подобных эпизодов не было, поэтому сейчас мне кажется, что мне это приснилось.

Но эти две ситуации периодически всплывают у меня в памяти, мне становится противно и обидно. Я вроде и понимаю, что никакого насилия не было, это не травма, но уже три года я не могу об этом ни с кем поговорить. Как вы думаете, это проблема, с которой надо обращаться к специалисту или надо вызвать на разговор папу?

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться