У меня неходжкинская лимфома

Каково в 19 лет жить на пороховой бочке?

Сейчас я пытаюсь разобраться в этом.
В декабре 2016 года, мне поставили диагноз нехожкинская лимфома и оставили её под контролем. То есть я не получаю лечение, но раз в месяц наблюдаюсь у гематолога, и каждые две недели сдаю анализы.
Но рассказать хочеться не об этом, а том как не перестать улыбаться и жить.
Мне 19 лет, я учусь в медицинском колледже, и не смотря на свой диагноз, хочу его закончить.
После того как диагноз потвердился я два дня просто лежала, с мыслями о химии и гематологическом отделении, как будут выпадать волосы и тому подобное.
А потом взяла себя в руки и поняла, что у меня времени еще меньше чем у все остальных.
Потому я встала, взяла себя в руки и вернулся в колледж. Учиться стало немного труднее, из-за пропусков, и постоянной усталости, после того как набегаешься по маршруту база практики-дом-колледж-дом.

Стала больше читать, хотя всегда много читала, просто сейчас настигает мысль о том, что можно не успеть. И все таки можеть настать день когда лимфома начнет прогрессировать.
Я продолжаю веселиться, ходить в клубы, ездить на концерты, на новогоднем вечере сыграла королеву, в апреле у меня важная конференция. И знаете начинаешь верить, что если ты оптимистичен и занят, то и болезнь отступает.

Потому стала еще больше не любить нытиков и жалобщиков, о том как трудно и тяжело учиться, как они устали.
Я собираюсь бороться что бы прочитать еще кучу книг, увидеть кучу фильмов, услышать живьем любимых музыкантов, увидить как вырос мой младший брат, выучиться и еще 101 вещь.
Пожалуйста, верьте в себя и живите. 
 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться